0 Daumen
3,3k Aufrufe

kann mir jemand beim skizzieren von folgenden Mengen weiterhelfen?

Skizzieren Sie die Menge derjenigen z ∈ ℂ, für die gilt,

(i) 0 < Re(iz) < 1

(ii) |z+2| < 1

(iii) |z-3| + |z+3| = 7

(iv) Im((z-i)(z-1)-1) = 0

Vielen lieben Dank!!

Katy

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(i) 0 < Re(iz) < 1

(ii) |z+2| < 1

(iii) |z-3| + |z+3| = 7

(iv) Im((z-i)(z-1)-1) = 0

a) für z=a+bi ist iz =  -b + ai

Also re(iz) = -b

Also o<-b<1    also  0 > b > -1

Das wäre der Streifen aller z mit Imaginärteil zwischen o und -1

b) Das Innere vom Kreis um (-2/o) mit Radius 1.

Avatar von 289 k 🚀

Du meinst vermutlich

b) Das Innere vom Kreis um z= -2 mit Radius 1.

Ja genau das meinte ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community