0 Daumen
803 Aufrufe

Hey ich würde mich freuen wenn jemand mal meine Lösung kontrollieren könnte weil ich mir nicht so sicher bin...

(Durch quadratische Ergänzung)

Y=x^2-4x+3

Y=(x^2-4x+4)-4+3

Y=(x-2)^2+7

Und...

Y=x^2+x+1/2

Y=(x^2+x)+1/2

Y=(x+x)2+1/2    - ?????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Nein, deine este stimmt leider nicht...

y= x2-4x+3

y=(x2-4x+4-4)+3

y= (x-2)2-4+3

y( (x-2)2-1

S(2|-1)

Bild Mathematik


Versuch mal die zweite nochmal. Wenn Du nicht weiter kommst, helfe ich ;)
Avatar von 7,1 k

. Habe bei dem Thema bis jetzt alles immer perfekt gekonnt und jetzt kommt das


Y=x^2+x+1/2

Y=(x^2+x+0,25)-0,25+1/2

Y=(x-x)^2-0,25+1/2

Y=(x-x)^2+0,25

Man man man ^^

Hi,

Kein Ding. Das mit der Scheitelpunktform ist eigentlich ganz einfach. Du musst dir nur diese Schritte merken:

1. Ausklammern (falls vor dem x2 eine Zahl steht)

2. Quadratische Ergänzung, also die Zahl vor dem x durch 2 teilen und anschließen zum Qudarat

3. Die ersten 3 Summanden in der Klammer zu einem Binom zusammenfassen

4. Der 4 Summand wird ausmutlipliziert falls vor dem x2 eine Zahl steht und dann einfach zusammenfassen ggf

5. Fertig :P

_____________________________________________________________________________________

y= x2+x+1/2

(x2+x+1-1)+1/2

(x+1/2)2-1+1/2

(x+1/2)2-1/2

S(-1/2|-1/2)


Das ist leider falsch, aber ich weiß grad selber nicht wo mein Fehler ist Oo

Vielleicht findest Du den?



Wie kommst Du denn bei dir auf +0,25-0,25?! Oo

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community