0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Funktion sieht folgendermaßen aus:

\(f(u,v)= (u-v) \cdot  \sqrt{1+\dfrac{4uv}{(u-v)^2}}\)

(u-v) • √ (1+(4uv/(u-v)2 )


Lösung ist anscheinend u + v

Bin dankbar um jede Hilfe!

Avatar von
Du hast einmal U-v und einmal UV das ist ja nicht dasselbe also Tippfehler oder isr das so schon richtig?

Nein das stimmt so wie ichs getippt habe :) weißt du die Antwort?

Bin grad am überlegen 

es ist unklar was gemeint ist. Es fehlen mehrere Klammern

(u-v) • √(1+(4uv)/(u-v)^2)


So?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$f(u,v)= (u-v) \cdot  \sqrt{1+\frac{4uv}{(u-v)^2} }$$
quadrieren
$$f^2(u,v)= (u-v)^2 \cdot  (1+\frac{4uv}{(u-v)^2} )$$
$$f^2(u,v)= (u-v)^2 +{4uv} $$
$$f^2(u,v)= u^2-2uv+v^2 +{4uv} $$
$$f^2(u,v)= u^2+2uv+v^2  $$
$$f^2(u,v)= (u+v)^2  $$
Wurzel ziehen
$$f(u,v)= u+v  $$

Avatar von

Ein paar Vorzeichenüberlegungen würden sicherlich nicht schaden

Die Diskriminante der Wurzel wird nie negativ, weil $$ \frac{4uv}{(u-v)^2} \gt-1$$

$$ u \ne v $$natürlich wegen Division durch Null.

Wo noch Vorzeichenüberlegungen  ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community