0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe: Kann mir einer/eine Schritt für Schritt erklären wie man zu diesem Ergebnis kommt?


Problem/Ansatz:

3·√7/√21 + √48

= 3·√7/√(3·7) + √(16·3)

= 3·√7/(√3·√7) + 4·√3

= √3 + 4·√3

= 5·√3

Avatar von

Du hast es doch schon sehr ausführlich in verständlichen Schritten aufgeschrieben.

2 Antworten

0 Daumen

Na ja, die Rechnung ist nur an einer Stelle etwas wenig ausführlich. Es ist

3/√3 = √3·√3/√3 = √3

Avatar von 27 k
0 Daumen

Schritt von der ersten zur zweiten Zeile:

Man kann 21 als 3*7 und 48 als 16*3 schreiben.

Zweite zur dritten Zeile: Es gilt  \(\sqrt{a\cdot b}=\sqrt{a}\cdot \sqrt{ b}\).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community