0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich habe wieder eine Aufgabe und Google konnte mir nichts dazu sagen....kann mir hier vielleicht jemand helfen?? das wäre super! :)


Geben Sie jeweils ein Beispiel einer unbeschränkten Folge (an)n∈N, die

(a) keinen Häufungspunkt,

(b) genau einen Häufungspunkt,

(c) mindestens zwei verschiedene Häufungspunkte     , haben..


ja..ich wäre über eure hilfe sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geben Sie jeweils ein Beispiel einer unbeschränkten Folge (an)n∈N, die

(a) keinen Häufungspunkt,                   an = n

(b) genau einen Häufungspunkt,          an = n*(-1)^n +n  Häufungspunkt 0

(c) mindestens zwei verschiedene Häufungspunkte  

                                                  n falls 3 | n

                           an =          1    falls   3 | n+1

                                              2   falls  3 |  n+2



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community