0 Daumen
493 Aufrufe

Bei einem großen Fachhandel soll eine Inventur durchgeführt werden. Diese sollen 12 Arbeitskräfte in 8 Tagen erledigen. Nch 4 Tagen sind jedoch 2/5 der arbeit getan. Wie viele Arbeitskräfte werden ab dem 5. Tag benötigt, um den Zeitplan einhalten zu können ? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x = Anteil pro Arbeitskraft pro Tag
x * 12 * 4 = 2 / 5
x = 0.0083333

Verbleibende Tage 4
y : Anzahl der benötigten Arbeitskräfte für die Restarbeit
0.0083333 * 4 * y = 3/5
y = 18

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Der Plan besagt:

8 Tage    -   100 Teile    -   12 Arbeiter

Bisher passiert:

4 Tage   -      40 Teile   -  12 Arbeiter

Übrig

4 Tage    -    60  Teile   -  x Arbeiter


(Hab einfach 100 Teile genommen, da einfach zu rechnen. ;))


Umrechnen wie man von Zeile 2 auf Zeile 3 kommt, mit Faktor 3/2 (Denn 40*3/2 = 60)

Es braucht also 18 Arbeiter . So also 6 Arbeiter zusätzlich.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 4 Sep 2018 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community