0 Daumen
380 Aufrufe

cos2x+cos^2x=sin^2x-0,5

Wie löse ich diese Gleichung und welche Videos können mir gegebenenfall helfen diese Art von Gleichungen zu lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"

cos2x+cos2x=sin2x-0,5

"

-> kann es sein, dass du eher diese Gleichung lösen solltest: ->


-> cos(2x) + cos² (x) = sin² (x) - 0,5


also  ->  cos(2x) + cos² (x) + sin² (x)  =  - 0,5

?

wenn das so ist? .. dann schlage dies  ->

cos² (x) + sin² (x) = ?

zuerst mal in einer Formelsammlung nach ...


.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community