0 Daumen
1,5k Aufrufe
Hab nicht so viel Ahnung was ich mit der Zahl anfangen kann. Man kann sie irgendwie kürzen aber ich weiss nicht wie. Bitte um Hilfe
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

7000 = 7 * 10^3
700 = 7 * 10^2
70 = 7 * 10^1
7 = 7 * 10^0
0.7 = 7 * 10^{-1}
0.07 = 7 * 10^{-2}
0.007 = 7 * 10^{-3}

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

0,0000000000007 = 7 *10-13

Grüße

Avatar von 3,5 k

Kann man das noch erklären?^^ mein kumpel hats mir auch so gezeigt da versteh ich nur bahnhof :) und danke :D

Einfaches Beispiel:

1/2=2-1

0,2=2*10-1

Sozusagen die Zahl nach dem Komma *10 ^ der Anzahl der Zahlen nach dem Komma.

Konntest du das nachvollziehen?

0 Daumen

Hi,

Man kann sich das vielleicht so herleiten.


$$\frac{0,0000000000007}{1} = \frac{0,0000000000007\cdot10}{10} = \frac{0,000000000007}{10} $$

$$= \frac{0,000000000007\cdot10}{10^2}$$

$$= ... = \frac{7}{10^{13}} = 7\cdot10^{-13}$$


Dabei wurde mit "Erweitern" gearbeitet sowie am Ende benutzt: \(\frac{1}{a^n} = a^{-n}\).


Hilft Dir das zu verstehen? ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Jap Danke :) Ich vergebe keine beste Antwort da ihr mir allegeholfen habt ;)An alle nochmal danke :)

Da geht es ja auch darum wer am "besten" geholfen hat, und wer wohl Deiner Meinung nach weiteren Lesern am besten helfen kann ;).

Aber Dein Dank ist mir allemal mehr wert ;). Freut mich und gerne.

Du warst meiner meinung nach der beste bekommst später die beste antwort bin am handy und frage wurde am pv gestellt ;) mfg Nico

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community