0 Daumen
1,1k Aufrufe

Was gibt  (u^2 + uv) / (uv) ?


Unknown: Klammersetzung

Avatar von

Wie soll das Ganze lauten ?

u^{2+uv}  / uv

Ansonsten ergibt uv / uv = 1

3 Antworten

0 Daumen

(u²+uv)/(uv) = u²/(uv) + (uv)/(uv) = u/v + 1

Avatar von
0 Daumen


(u^2+uv)/uv = (u(u+v))/uv = (u+v)/v


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

u² + uv / uv  =  u² +1

Grüße

Avatar von 3,5 k

u² + uv / uv  =  u²
besser
u^2 + 1

Wohlgemerkt, habe grade nochmal drüber geschaut ;)

u² + uv / uv = u² + u * v / u * v = u² + v²   ;)

Wollen wir uns nicht drüber streiten.
Der Fragesteller hat in seiner Frage " / ( uv ) " geschrieben.
Der mit Abstand häufigste Fehler in den Fragen sind fehlende
Klammerungen .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community