0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Krankenhaus bietet Getränke und Speisen für externe Besucher:

Angebotsfunktion: m (Menge)=20+40p (p=Preis)

Nachfragefunktion m=220-10p


1.Ermitteln Sie den Gleichgewichtspreis

2.Ermitteln Sie die zum Gleichgewichtspreis abgesetzte Menge an Kantinenessen.



Bitte mit Rechenweg-vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Krankenhaus bietet Getränke und Speisen für externe Besucher:

Angebotsfunktion: m (Menge)=20+40p (p=Preis

Nachfragefunktion m=220-10p

1.Ermitteln Sie den Gleichgewichtspreiis

m = m
20 + 40 p = 220 - 10 p
50 p = 200
p = 4

2.Ermitteln Sie die zum Gleichgewichtspreis abgesetzte Menge an Kantinenessen.

m = 20 + 40 * p
m = 20 + 40 * 4
m = 180
Avatar von 123 k 🚀
Zunächst vielen Dank für die schnelle Antwort.
Warum wird aus der 220 auf einmal 200?

20 + 40 p = 220 - 10 p
40 p+ 10p = 220 - 20
50 p = 200

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community