0 Daumen
573 Aufrufe

Kann jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

\( f(x)=\frac{2 x}{x+1} X \in R \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine Polstelle liegt bei x = -1.

Verhalten im Unendlichen ist f(x) = 2.

Damit sind auch die beiden Asymptoten bekannt.

x = -1 und y = 2.


Nullstelle ist bei x = 0 auszumachen. Definitionsbereich ist D = R\{-1}.

Sieht dann so aus:


Bild Mathematik


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community