0 Daumen
1,5k Aufrufe
wie lang sind die seiten eines quadrats,das den gleichen flächeninhalt hat wie ein dreieck mit b=10,25cm und hb=12,5cm?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mit:
b - Grundseite des Dreiecks
hb - Höhe auf die Grundseite
Fd - Fläche des Dreiecks
a - Seiten des Quadrats
Fq - Fläche des Quadrats

Fd = 1/2* b * hb;
Fq = a^2;

 

Es muss gelten:
Fd = Fq;
a^2 = 1/2* b * hb;
a = sqrt( 1/2* b * hb ); //sqrt == wurzel
a = sqrt(0,5 * 10,25 * 12,5) cm ≈ 8.00 cm;
Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community