0 Daumen
1,9k Aufrufe


!
Wie kann ich bei dieser Aufgabe am besten vorgehen?

Geben Sie die Geradengleichung in Parameterform an und zeichen Sie die Geraden:


a) \( P_{1}(-2 |-1), \quad \vec{m}_{1}=\left(\begin{array}{l}{5} \\ {2}\end{array}\right) \)

b) \( P_{2}(-1 | 5), \quad \vec{m}_{2}=\left(\begin{array}{c}{2} \\ {-3}\end{array}\right) \)

c) \( P_{3}(3 | 4), \vec{m}_{3}=\left(\begin{array}{c}{-2} \\ {-5}\end{array}\right) \)

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Geradengleichung ist :     Vektor x = (-2/-1) + r*(5/2)   (als Spalten geschrieben)

Setze mal für r die Zahlen 0, 1 , 2, ... ein
Dann bekommst du die Punkte
(-2/1)       (3/1)       (8/3)   etc.
Einzeichnen fertig.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community