0 Daumen
674 Aufrufe

Heiiiiii Leute, Unzwar bräuchte ich eure Hilfe.. Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand die Aufgabe 5 lösen Könnte :/ Ihr hättet echt was gut bei mir :*

A:Ein lebensmittelhändler will Weinessig zu0,45€ je l Verkaufen. Er hat ein Rest von 45l Weinessig zu 0,53€ je l Und eine mindere Sorte zu 0,33 € je l . Wie viel l der zweiten Sorte muss er hinzunehmen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein lebensmittelhändler will Weinessig zu0,45€ je l Verkaufen. Er hat ein Rest von 45l Weinessig zu 0,53€ je l Und eine mindere Sorte zu 0,33 € je l . Wie viel l der zweiten Sorte muss er hinzunehmen

45 * 0,53 = 23.85

x Liter zu 0,33 kosten x*0.33

Zusammen  (45+x) Liter zu je 0.45 kosten  (45+x)*0,45

Kostet genausoviel wie die 45 Liter  und die x Liter

also

23,85 + 0,33x = (45+x)*0,45

ausrechnen gibt

x=30

Also 30 Liter von der billigen Sorte.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community