0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich habe folgende Verteilung:


                   y1=1        y2=2           y3=3          y4=4           ∑

x1= 2           3               9                 2                1              15

x2=4            8               7                  2               3               20

x3=6           4                9                 1                1              15

∑                15              25                5                5             50


die Berechnung ist wie folgt   sx(dach)=   √1/50 (4*15 + 0*20 + 4*15) = √2.4 = 1.55

Was ich hier nicht verstehe ist wie man auf die zahlen 4, 9 und 4 kommt????


Avatar von

Was sind "andverteilungen" genau?

EDIT: Berichtigt.

entschuldige bitte. "randverteilungen"

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die zahlen 4, 0 und 4

Standardabweichung ist die mittlere quadratische Abweichung.

Offenbar ist x=4 der Mittelwert, den 20 Messwerte zeigen.

Die Abweichung davon ist 0. Die quadratische Abweichung ebenfalls. Daher 0^2 * 20.

x1 = 2 kommt 15 mal vor.

Die quadratische Abweichung ist (4-2)^2 = 4 kommt 15 mal vor

Ebenso die quadratische Abweichung (4-6)^2 = 4 .

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community