0 Daumen
10,2k Aufrufe


Hier die Aufgabe mit der ich grad irgendwie nicht klar komme ( liegt wohl an der Zeit ). 

''Ein beliebiger Würfel wird 100x geworfen. Dabei zählt ''x'' die Anzahl der 6en''

1) Bestimme den Erwartungswert und die Standardabweichung (wobei letzteres einfacher ist wenn man den Erwartungswert hat). 

2) Bestimme das 2*Sigma (G) Intervall. Vergleiche die Wahrscheinlichkeit dieses Intervalls mit dem Näherungswert, den die Sigmaregel liefert.

Danke schon im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Bestimme den Erwartungswert und die Standardabweichung (wobei letzteres einfacher ist wenn man den Erwartungswert hat).  

μ = n * p = 16.67

σ = √(n * p * (1 - p)) = 3.727

2) Bestimme das 2*Sigma (G) Intervall. Vergleiche die Wahrscheinlichkeit dieses Intervalls mit dem Näherungswert, den die Sigmaregel liefert. 

[16.67 - 2 * 3.727, 16.67 + 2 * 3.727] = [9.216, 24.124] = [9, 24]

P(9 <= X <= 24) = 96.88%

Die Sigmaregel besagt dass 95% der Werte in dem Bereich liegen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community