0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Würfel wird 20 Mal geworfen. Die Zufallsgröße X gibt an, wie oft eine Sechs fällt. Berechnen Sie Erwartungswert und Standardabweichung für die Zufallsgröße X.


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Aufgabe?

Avatar von

...................gelöscht.

Wie begründest du hier: "binomialverteilt" ?

Gegenfrage: Warum zweifelst du?

Und bevor du antwortest: Suche in den entsprechenden Definitionen nach, wenn sie dir nicht auf Anhieb geläufig sind.

Wenn das eine Antwort auf die Frage sein soll, schreibe das von Anfang an so.

Nein, es sollte schon ein Kommentar sein. Ich bin nicht punktegeil.

1 Antwort

0 Daumen

n=20;p=1/6

Erwartungswert μ=n·p=20/6=10/3

Standardabweichung σ=√(n·p·(1-p))= √(20/6·5/6)=10/6

Avatar von 124 k 🚀

Perfekt Danke für die schnelle Antwort

Perfekt

Besser :  Blühender Unsinn.

@hj: Wie würdest du denn diesen Erwartungswert berechnen?

Bei der Standardabweichung fehlen mir aber die möglichen Ausfälle 7, 8, 9, ... 20. Auch sind diese Ausfälle nicht alle gleich wahrscheinlich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community