0 Daumen
501 Aufrufe

Ich verstehe nicht wie ich anzusetzen habe.


wenn ich beispielsweise f(x)=x2*e-x oder schwieriger: f(x)=-x3/e2x+3

Verstehe nur Bahnhof.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 23 k
0 Daumen

f ( x ) = x2 * e-x
oder schwieriger f ( x ) = -x3 / e2x+3

Ich weiß nicht ob du l´Hospital ( andere Antwort )
bereits kennst. Ich vermute einmal nein.

Deshalb kann ich dir nur antworten : ein erfahrener Mathematiker weiß

Die e-Funktion geht bei
- unendlich gegen 0
und bei
+ unendlich gegen unendlich

Sie tut das wesentlich schneller als eine Potenzfunktion

f ( x ) = x2 * e-x
lim x - > -∞ wäre ∞ * ∞ : in diesem Fall also ∞
lim x - > +∞ wäre ∞ * 0 : in diesem Fall also 0

f ( x ) = -x3 / e2x+3
Hier wäre die Frage : meinst du
f ( x ) = - ( x3 / e2x+3 ) oder
f ( x ) = (-x)3 / e2x+3 






Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community