0 Daumen
2,2k Aufrufe
Zeichne je drei verschiedene Dreiecke, Parallelogramme und Trapeze mit dem flächeninhalt 24 cm^2
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

flächeninhalt 24 cm³

Dreick A= grundlänge *höhe /2

Wert einsetzen       24*2=g*h

                               48=g*h         Kombinationen  für g und h  ( 4,12) ,(8,6)  (3,18)  um nur ganzahligen zu bleiben

 

Parallelogramm

A=a*ha    oder      b*hb              

24=a*h                                      Kombinationen      (1|24)   ( 2|12  )( 3|8  )    (4|6)  

Trapez

A= (a+c)/2 *h

24=(a+c) /2 *h                          Kombinationen    ( 1+3|12)    (7+5|4)    ( 2+1|18)

Natürlich kann zu jeder Aufgabe noch mehr  Kombinationen  herausfinden , die der Bedingung A=24 entsprechen.

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community