0 Daumen
1,4k Aufrufe

Guten morgen (:  ich habe folgende aufgabe:

f(x) = 1 - |x| x

prüfen sie nach, ob die Funktion an der stelle x = 0 stetig ist. skizzieren sie den Graphen von f für x [-2, 2].

kann mir das jemand mal durchrechnen bitte? ich habe wirklich keine Ahnung wie das geht.

das wär mega nett, danke!

Avatar von

hey... ich denke mal deine Aufgabe stammt aus Mathematik1 des Studiums..

vielleicht studierst du ja zufällig auch zur zeit an der FHDeutz, denn ich habe für morgen die selbe Aufgabe xD


Du schreibst in der Aufgabe den Betrag von x ( |x| ) , aber in meiner Aufgabe, wenn es denn die selbe ist steht [x], was einen Unterschied ausmacht.. mein Graph sieht auch ganz anders aus.


Habe ich mit meiner Vermutung recht? dann könnt ich dir vielleicht helfen ;) lg 

ja du hast recht xD

leider gestern nicht mehr rein geguckt und jetzt ist es eh zu spät.. naja egal, dann hab ich eben eine aufgabe nicht xD

wo wir dabei sind, wieviele darf man nicht abgeben um noch zu bestehen? xDD

Ich glaube 6 xD bin seid gestern auch drüber... war leider vor dem studium krank und konnte mich nicht mehr fangen ... aber wenigstens hab ich alle aufgaben gelöst und nie falsch abgeschrieben :P

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1 - |x|·x

Was weißt du über die Stetigkeit von y = |x| ?

Vielleicht hilft dann der Satz. Die Verknüpfung mehrererer stetiger Funktionen ist wieder eine stetige Funktion.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

also wenn ich mal ehrlich sein soll, ich weiß überhaupt nix.

war leider nicht anwesend als das Thema durchgenommen wurde und beim nacharbeiten hab ich nicht sonderlich viel verstanden.

Weißt du was Stetigkeit bedeutet ? wenn ja dann ist es gut. Wenn nein dann solltest du mal Google befragen. 

Wir können doch nicht wissen was du nicht kennst. Vielleicht weißt du auch was Stetig bedeutet und weisst nicht was |x| bedeutet. Das lautet Betrag von x. Vielleicht sagst du was du konkret nicht verstehst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community