0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mir jemand helfen beim bestimmten der Gewinnfunktion algebraisch und via Taschenrechner mit dem Gauß-Algorithmus?


Der Gewinn G eines Betriebes, kann durch eine ganzrationale Funktion 3.Grades mit dem ökonomisch sinnvollen Definitionsbereich Dök(G)= 0;6 modelliert werden. DAs Rechnungswesen hat ermittelt, dass bei ruhender Produktion ein Verlust in Höhe von 5 GE entsteht. Wenn der Betrieb an seiner Kapazitätsgrenze produziert, entsteht ein Verlust in Höhe von 14 GE. Bei einer Produktion von 2 ME ist der Grenzgewinn maximal und beträgt 4,5 GE/ME

Habe folgendes schon  herausgefunden:

G(0)=-5

G(6)=-14

G(2)=4,5

Avatar von

"Bei einer Produktion von 2 ME ist der Grenzgewinn maximal und beträgt 4,5 GE/ME"

G ''(x) = 0

G '(x) = 4,5


Der Grenzgewinn ist G' (x).

https://de.wikipedia.org/wiki/Grenzgewinn

Bringt mich ehrlich gesagt, kein Stück weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community