0 Daumen
1,5k Aufrufe


Ich komme mit der Aufgabe überhaupt nicht klar

Aufgabe: bei der Herstellung eines gutes arbeitet ein monopolist mit der Preis-absatz Funktion p und mit der Kostenfunktion K. Ermitteln Sie die Erlös und die gewinnfunktion. Berechnen Sie den Break even point und die gewinngrenze sowie den Flächeninhalt der gewinnlinse.

P(x)= 100-10x ; K(x)= 150+5x


Problem/Ansatz

Vorgehensweise

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

E(x) = p(x)*x

G(x) = E(x)- K(x) = 100x-10x^2-150-5x = -10x^2+95x-100

BEP: G(x)=0

-10x^2+95x-100=0

x^2-9,5x+10= 0

x1= ...

x2= ...

Fläche = ∫G(x) von x1 bis x2 = [-10/3 x^3+47,5x^2-100x] von x1 bis x2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community