0 Daumen
1,2k Aufrufe


Wie löst man die aufgabe?:

l. 6x+7y=58

ll. 14x-11y=26

 

Lg.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man versucht mit dem Additionsverfahren das y ui eliminieren

das bedeutet  die erste Gleichung  *11 und II. mit 7 multiplizieren.

I.      6x+7y=58    | *11         ⇒  66x+77y=638

II. 14x-11y=26     |*7            ⇒  98x-77y=182

                                                +-------------------

                                                  164x  +0=820     x= 820/164 =5

       7y=58 -5*6

        7y=  28       |7

           y=4

Avatar von 40 k
58*11 = 638. x = 5.
Danke habe mich  wohl vertippt , und dann mit dem "vertippten" Wert weitergerchnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community