0 Daumen
2,6k Aufrufe

In der Aufgabenstellung steht, dass ich den Schnittpunkt zweier Geraden zeichnerisch ermitteln soll. Also den Schnittpunkt muss ich vorher so oder so berechnen. Ablesen kann ich nur hinterher richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du kannst die beiden Geraden in ein Schaubild einfügen und den Schnittpunkt bereits ablesen/erahnen.

Wenn es die Aufgabe nicht verlangt, muss vorher der Schnittpunkt nicht unbedingt berechnet werden ;).
Avatar von 141 k 🚀
Aber ich muss doch den Schnittpunkt berechnen sonst weiß ich ja nicht wo die Geraden entlang gehen. Bsp.

 

y=x-3

y=-0,5x+1,5

 

Ich setzt für x=0 ein und gehe für die erste Gleichung in meinem Koord. -3 nach unten und bei der zweiten Gleichung 1,5 nach oben aber jetzt fehlen mir ja 2 punkte bzw. die Schnittpunkte weil ich ja sehn will wo die sich schneiden und die kann ich doch nur durchs rechnen rauskriegen oder wie?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community