0 Daumen
609 Aufrufe

Bestimmen Sie die Funktionsgleichung einer Geraden g, die parallel zu f durch den Punkt R(4/3) verläuft. Ihre Lösung muss nicht rechnerisch erfolgen, Sie können diese Aufgabe auch graphisch lösen.

Was muss ich hier machen und wie vorgehen ?


Danke

Avatar von

@lalalala
Wie bei deiner anderen Frage auch fehlt die Angabe von f ( x ).

1 Antwort

0 Daumen

Du solltest die Steigung von f ermitteln. Das ist bei linearen Funktionen das vor dem x.

f(x) = m*x + b

in diesem Fall also das m

Damit stellst du direkt die Punkt-Steigungs-Form auf

g(x) = m * (x - 4) + 3

Das kannst du dann noch ausmultiplizieren.

Avatar von 495 k 🚀

Verstehe nur Bahnhof 0= Die Fragestellung verstehe ich überhaupt nicht

Du sollst eine lineare Funktion g aufstellen. Die Gerade von g soll parallel zur gegebenen Geraden von f sein. Außerdem soll g durch einen speziellen Punkt gehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community