0 Daumen
701 Aufrufe

Die Mülldeponie einer Gemeinde hat ein Fassungsvermögen von 233000 m3 . Zum gegenwärtigen Zeitpunkt hat die Gemeinde 900 Einwohner, von denen jeder 2 m3 Müll pro Jahr deponiert. Die Einwohnerzahl steigt um 320 Einwohner pro Jahr. Die Berechnungen des Umweltgemeinderates ergeben, dass unter diesen Voraussetzungen die Deponie nach etwa 24 Jahren geschlossen werden müsste. Wenn es allerdings gelänge, die Müllproduktion pro Einwohner um 12 Prozent zu drosseln, wie hoch wäre dann der nach 24 Jahren noch verfügbare Deponieraum?


Avatar von

900 + 900 +23 *320/2 * 24 = 109920

109920 *2 *0,88 = 193459,2

233000 - 193459,2 =39540,80

Könnte es richtig sein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 19 Okt 2024 von bkjc

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community