0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Drücken Sie die Summe

\( \sum \limits_{m=k}^{n}\left(\begin{array}{l} m \\ k \end{array}\right) \)

durch einen Binomialkoeffizienten aus und beweisen Sie diese Identität für alle \( k, n \in \mathbb{N}_{0} \) mit \( k \leq n \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

ihr hattet doch bestimmt schon folgende Beziehung:

$$ \binom{n}{k} + \binom{n}{k+1} = \binom{n+1}{k+1} $$

Mithilfe dieser Beziehung kannst du mittels vollständiger Induktion zeigen ,dass

$$ \sum_{m=k}^n \binom{m}{k} = \binom{n+1}{k+1} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community