0 Daumen
721 Aufrufe

Wie mache ich eine Kurvendiskussion von:


f(x) = (x2 - 1) • e2x 

?

Wie mache ich jetzt mit den

1) Achsenschnittpunkten

2) Extrema

3) Wendepunken

4) Globalem Verhalten

weiter?

Wir haben das als Hausaufgabe, obwohl wir das noch nie gemacht haben... ich verzweifle.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x2 - 1) • e2x 

f'(x) = (2x^2+2x-2)e^{2x}

f''(x) = (4x^2+8x-2)e^{2x}

f'''(x) = (8x^2+24x+4)e^{2x}

1) Achsenschnittpunkten

f(x) = 0

x1,2 = ±1 (man kann beim ersten Faktor die dritte binomische Formel erkennen)


f(0) = y -> (0^2-1)*e^0 = -1


2) Extrema:

f'(x) = (2x^2+2x-2)e^{2x}

H(-1,62|0,06)

T(0,62|-2,13)


3) Wendepunkte

W1(-2,22|0,05)

W2(0,22|-1,49)


4)

Für x -> ∞ haben wir f(x) = ∞

Für x -> -∞ haben wir f(x) = 0


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Können Sie mir den Lösungsweg auch geben? So kann ich das überhaupt nicht Nachvollziehen...

Vllt probierst Du es mal selbst? Und sagst wo Du hängst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Feb 2020 von Nokivenir

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community