0 Daumen
630 Aufrufe

Sarah will durch jährlich gleichbleibende Einzahlungen in Höhe von 3840 GE, die sie am Ende jedes Jahres tätigt, einen Betrag als Zusatzpension ansparen. Sie geht von ihrer Pensionierung in 30 Jahren aus, wobei die Hausbank einen Zinssatz von 5.1% p.a. bietet. Markieren Sie die richtigen Aussagen. (Hinweis: Berechnen Sie für jede Antwort jeweils die gesuchte Größe und vergleichen Sie diese nach Rundung mit dem angegebenen Wert.)

a. Zu Beginn der Pension verfügt sie über ein Guthaben, das gerundet 185070.19 GE beträgt. b. Der zugehörige Barwert der Einzahlungen heute beträgt gerundet 43242.62 GE. c. Wenn der Zinssatz unverändert bleibt und Sarah über 27 Pensionsjahre jährlich eine vorschüssige Rente mit Auszahlung b erhalten möchte, dann ist gerundet b=17044.11 GE. d. Wenn die Bank in der Pension jedoch nur einen Zinssatz von 3.1% p.a. gewährt und Sarah jährlich eine vorschüssige Zusatzrente von 18446 GE erhalten möchte, kann sie diese über t Jahre beziehen und gerundet ist t=18.02.

DANKE DANKE
e. Um jährlich eine nachschüssige ewige Rente von 18446 GE ausgezahlt zu bekommen, müsste ihr die Bank einen Zinssatz r bieten und gerundet ist r=5.67% p.a.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community