0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aus einem 12 Köpfigen Vorstand eines Tennisclubbs sollen ein Präsident,ein Schriftführer und ein Kassenwart gewählt werden.Wie viel Wahlmöglichkeiten haben die Mitglieder? Wie berechnet man solche Aufgaben am besten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
= (12 über 3) = 12 ! / (3 !*9 !) = 220

https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialkoeffizient
Avatar von

Wenn es eine Rolle spielt, wer welchen Job annimmt dann gibt es

12!/9! = 12*11*10 Möglichkeiten.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community