0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe:Aus dem 12-köpfigen Vorstand eines Clubs sollen ein Präsiden, ein Schriftführer und ein Kassenwart gewählt werden. Wieviele Wahlmöglichkeiten haben die Mitglieder des Clubs?


Problem/Ansatz:Richtige Formel finden, k und n auswählen und ausrechnen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(12über3) = 12!/(3!*9!) = 220

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Für den ersten Posten aus Präsident, Schriftführer und Kassenwart hat man 12 Möglichkeiten, für den zweiten Posten dann noch 11 (wenn keiner zwei Posten einnehmen darf) und für den dritten Posten 10. Das sind 10·11·12 =1320 Möglichkeiten.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ziehen ohne Zurücklegen und mit Beachtung der Reihenfolge

n = 12 ; k = 3

n! / (n - k)! = 12! / (12 - 3)! = 12! / 9! = 1320

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community