0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Möglichkeiten gib es, aus einem Verein mit 62 Mitgliedern einen Obmann, einen Stellvertreter, einen Schriftführer und einen Kassier zu wählen, wenn Ämterkumulierung ausgeschlossen ist? Derselbe Verein wählt aus den übrigen58 Mitgliedern 2 Rechnungsprüfer. Wie viele Möglichkeiten gibt es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viele Möglichkeiten gib es, aus einem Verein mit 62 Mitgliedern einen Obmann, einen Stellvertreter, einen Schriftführer und einen Kassier zu wählen,

62 über 4 = (62*61*60*59) / ( 1*2*3*4) = 557845

Das sind also 557845 mögliche 4er-Teams.

Dabei werden die als gleich angesehen, wenn z.B. Vorsitzender und Schriftführer ihre Ämter tauschen.


Für die Rechnungsprüfer

58 über 2 = 1653

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community