0 Daumen
389 Aufrufe

ich habe eine Funktion 2/X mit X0 = 2 und weiß jetzt so genau wie die Ableitung davon geht.

Würde mich über Antworten freuen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$\lim_{h\to0} \frac{\frac{2}{2+h} - \frac{2}{2}}{h} = \lim \frac{\frac{2}{2+h} - \frac{2+h}{2+h}}{h}$$

$$\lim \frac{\frac{-h}{2+h}}{h} = \lim -\frac{1}{2+h} = -\frac12$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community