Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung einer Kurvenschar fa(x)=In (x²/a)
Nächste
»
+
0
Daumen
806
Aufrufe
Was ist die Ableitung von fa(x)=In (x²/a)
ableitungen
kurvenschar
Gefragt
14 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Am besten du wendest schnell die Logarithmengesetze an:
f(x)=ln(x²/a)=ln(x²)-ln(a)=2ln(x)-ln(a)
f'(x)=2*1/x=2/x
Da ja der letzte Summand entfällt (unabhängig von x).
Klar? :)
Beantwortet
14 Mär 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvenschar: Schnittpunkte, Ableitung und Extrema: fa(x)=(e^{x}-a)^2
Gefragt
12 Feb 2013
von
Gast
funktion
kurvenschar
schnittpunkte
ableitungen
extrema
+
0
Daumen
2
Antworten
Gegeben ist die Kurvenschar fa(x)= e^{x} -ax* e^{x} ; a>0.
Gefragt
8 Jan 2021
von
finnizzda
ableitungen
e-funktion
kurvenschar
+
0
Daumen
2
Antworten
Exrempunkte bei Kurvenschar fa(x)=x^3-3ax^2+3x^2+3x+3a
Gefragt
11 Dez 2017
von
autumn_rain
funktion
kurvenschar
hochpunkt
tiefpunkt
graphen
extrema
extrempunkte
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kurvenschar diskutieren. Neues Thema in der Schule. Bsp. fa ( x ) = x^3 - ax, a > 0
Gefragt
12 Jun 2016
von
Gast
kurvendiskussion
ableitungen
kurvenschar
parameter
+
0
Daumen
2
Antworten
Diskussion einer Kurvenschar fa(x)=(a-1)/3·x^3-a·x
Gefragt
28 Apr 2013
von
Gast
kurvenschar
extrema
ableitungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community