0 Daumen
641 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= - x^2 + 9 . Der Graph schließt mit der x-Achse eine Fläche ein.

In dieser Fläche liege ein möglichst großes gleichschenkliges Dreieck mit der Spitze im Ursprung (also symmetrisch zur y-Achse).

Welche Maße hat es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x)= 9 - x^2

A = 1/2 * g * h = x·(9 - x^2) = 9·x - x^3

A' = 9 - 3·x^2 = 0

x = √3

Jetzt sollte es leicht sein die Maße zu bestimmen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community