0 Daumen
3,8k Aufrufe

Wolfgang will mit 13m Maschenzaun einen Platz für seinen Hund einzäunen. Er benutzt dabei die Rückwand von Haus und Garage. Für welche Länge von a wird der Platz am größten? Wie groß ist er dann?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a + b = 13
b = 13 - a

A = a·b = a·(13 - a) = 13·a - a^2
A' = 
13 - 2·a
a = 6.5

b = 13 - 6.5 = 6.5

Die entstehende Fläche wird maximal bei a = 6.5 m. Die Fläche ist dann ein Quadrat.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community