0 Daumen
666 Aufrufe

ich sitze gerade an einer Aufgabe und habe keinen Ansatz. Könnt ihr mir helfen?

Seien A, B und C beliebige Mengen. Zeigen oder widerlegen Sie (mithilfe eines Gegen- beispiels) die Gültigkeit der folgenden Rechenregeln.

a) (AB)\C=(A\C)B

b) A(BC)=(AB)(AC

c) A(BC)=(AB)(AC)

d) (AB)\(A\B)=(A\B)(B\A

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm einfach ein beliebiges Element aus der Menge und zeige das es auch in den anderen liegt. Dazu formst du die Gleichungen einfach um,z.B. formst du die schnittmengen Verknüpfung zu und um und Vereinigung halt zu oder!


also bei a) z.B.:

x ist Element von A und B und x ist kein Element vonC


...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Nov 2021 von Gast
3 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community