0 Daumen
640 Aufrufe

Was ist das KGV von 

 uhoch3 - vhoch3   ;      -uhoch2 + vhoch2

Dargestellt ---> die Zahl nach der Variable gelt als potenz

u3 - v3          ;         -u2 + v2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

u^3 - v^3 = (u-v)*(u^2 + uv + v^2)  

-u^2 + v^2 = (v-u)*(v+u)

Faktor u-v   bzw.   v-u kommt in beiden vor, braucht also im kgV nur einmal aufzutauchen

also kgV = (u^2 + uv + v^2)* (v-u)*(v+u)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community