0 Daumen
715 Aufrufe

Die Funktion f(x)=(3/5)*x^{2}+3, die Tangente an den Graphen im Punkt P=(5|f(5) und die Koordinatenachsen begrenzen eine Fläche. Wie errechne ich die Fläche?

Avatar von

Ich bin grad dabei dir eine Antwort zu erstellen, aber Angaben ohne Gewähr, weil ich die Differential und Integralrechnung noch nicht hatte.

1 Antwort

0 Daumen
Integral von 0 bis 5
und dann das Dreick abziehen
Avatar von 289 k 🚀

Aber welches Dreieck?

Tangente schneidet doch die x-Achse bei 3.

also Dreieck mit 0,5*2*18 =18

also Fläche 40-18 = 22

mathef eine Frage: Ich hab mal die Tangente berechnet und dann noch mal gezeichnet am PC und da schneidet sie die x-Achse bei x=2 ?? 

Hab ich ein Fehler?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community