0 Daumen
1,3k Aufrufe

Zwischen den Punkten A(2|12) und B(15|3) soll eine Seilbahn gebaut werden. 

a) Berechne schriftlich von Hand die Länge des Seils zwischen A und B. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst den Pythagoras verwenden.

Bild Mathematik 


Das ist also

x^2 = 9^2 + 13^2 = 250

x = 15,8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

:) Stecke jetzt bei der nächsten Aufgabe fest. 

Sie lautet: Zur Unterstützung der stabilität wird das Seil bis ins Tal fortgeführt und im Punkt C verankert. Berechne schriftlich von Hand die Koordinaten des Punktes C.


Wie soll das gehen? Gezeichnet hab ich es, aber ich soll es ja ausrechnen:/

Sry war en Film schauen. Hast Du es mittlerweile hinbekommen? :)

0 Daumen

Hallo Farwaaa,


A(2|12)

B(15|3)


|B - A| = |(15|3) - (2|12)| = |(13|-9)| = √(132 + 92) = √(169 + 81) ≈ 15,81


(Pythagoras)

Bild Mathematik


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community