0 Daumen
980 Aufrufe
4i / 5i

Schritt 1: Mit 1 erweitern, also i / i
4i * i / 5i * i 
Wie geht die Rechnung weiter? Bitte ausführlich.

MfG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4i / 5i

Schritt 1: Mit 1 erweitern, also i / i
4i * i / 5i * i 

Jetzt muss man die Rechengesetze für das i anwenden.

Die entscheidende Regel ist i*i = -1.  also wird es

(4*(-1))   /  ( 5*(-1) ) 

=  (-4) / (-5) oder wenn man durch (-1) kürzt

=  4/5    [Hättest auch anfangs sofort mit i kürzen können ]

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community