0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe: Es handelt sich hier um komplexe Zahlen.

                         ℜ(4 +5π +42i−10i^2)


Ansatz:

Ich hätte begonnen mit dem kartesischen Produkt i2 = -1

Also: -10 *(-1) = 10

Somit: 4+5π +42i+10

Realteil bestimmen:
- ist die Summe aller nicht imaginären Terme, also:    4+5π +42i+10 = 14+5π

Meine Lösung wäre also 14+5π.

Problem: Ich bin mir unsicher, ob das richtig ist.

Vielen Dank im Voraus für Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das passt alles so. Aber passe bitte mit den Begriffen auf: hier liegt kein kartesisches Produkt vor.

Avatar von 22 k

und das

4+5π +42i+10 = 14+5π

sollte man auch nicht schreiben, weil falsch.

Wie würde man die Aufgabe richtig lösen?

Ist ja alles richtig, nur ungünstig aufgeschrieben. Besser wäre'

Realteil bestimmen:

- ist die Summe aller nicht imaginären Terme, also: Re(4+5π +42i+10) = 14+5π.

Fertig.

Dann kannst Du auch deine letzte Zeile streichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community