0 Daumen
442 Aufrufe

Berechne folgende Doppelsumme:

\( \sum \limits_{k=1}^{4} \sum \limits_{n=1}^{k} n \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das sind 4 Summanden , die selber wieder Summen sind
für k=1 geht die innere Summe  von 1 bis 1 ist also 1
für k=2 geht die innere Summe  von 1 bis 2 ist also 1+2

für k=3 geht die innere Summe  von 1 bis 3 ist also 1+2+3

für k=4 geht die innere Summe  von 1 bis 4 ist also 1+2+3+4

Diese 4 Ergebnisse musst du addieren (äußere Summe)
also 1 + 3 + 6 + 10 = 20 Ende
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community