0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie kann ich das Lösen... Verstehe nicht was man hier machen soll

Ein Teehändler mischt Tee aus Indien (100g zu 2,50€) und Sri Lanka (100g zu 3,50€). Berechne die Mengen, die er von jeder sorte benötigt, wenn er 2kg Teemischung zu einem Preis von 2,80 € pro 100g herstellen möchte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine 2kg Mischung kostet 20 * 2,80 € = 56 €.

Nun kannst Du ein Gleichungssystem aufstellen:

a = Indien, b = Sri L anka

2,5a + 3,5b = 56      (Preis)

100a + 100b = 2000   (Menge)


Läse dies:

a = 14 und b = 6

Du brauchst also 1,4 kg von dem Tee aus Indien und 600 g von dem Tee aus Sri Lanka.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community