0 Daumen
993 Aufrufe

Hallo

jetzt mal nur ums Fakultität ..ich weiß nicht wie ich das so umformen kann, dass man das dann irgendwie kürzen kann?

ich hab leider keine aufgabe aber vielleicht kennt ihr welche?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

wie meinste das?

Typische Aufgabe wo man kürzen musst, ist


$$\frac{(n+1)!}{n!}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ja zb sowas

(n+1)!/n!

ich verstehe das nichtw bzw. ich komme da nicht drauf :(

Was ist denn die Fakultät?

Sagen wir mal 4! ist 24, denn 4*3*2*1

Genau.

n! = 1*2*...*n

Und

(n+1)! = 1 * 2 * ... * n * (n+1) = n! * (n+1)


Du hast also je gleiche Faktoren, nur dass da ein Faktor (n+1) mehr ist ;).


$$\frac{(n+1)!}{n!} = \frac{n!\cdot(n+1)}{n!} = n+1$$

ok danke Unknown :)

ahh ich habs verstanden.....ich teste das mal gleich mit ner aufgabe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community