0 Daumen
1,4k Aufrufe

!
Ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter...hat jemand eine Idee, wie man das berechnen kann?

x1 = 1 und x2 = −2 seien Nullstellen einer quadratischen Gleichung, die wie lautet?

Avatar von
Gleichungen haben keine Nullstellen, wie lautet die Aufgabe richtig?

Die Aufgabe lautet so. Mehr hab ich auch nicht hier stehen..

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn x1 = 1 und x2 = −2 die Lösungen einer quadratischen Gleichung sind, dann lautet diese:

(x-1) * (x+2) = 0

evt. noch Klammern ausmultiplizieren

Avatar von

Oh man...da hätte ich aber auch selber drauf kommen können..
Vielen, lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community