0 Daumen
516 Aufrufe

Bitte helft :) also ich weiß dass der Flächeninhalt eines Rechtecks 225quadratmeter beträgt 1 seite beträgt 9*wurzel 5 und die andere seite soll ich mit hilfe der wurzel und ohne Taschenrechner rausfinden.

Eine Hilfe ist: wuzel von 225 mal von 225 durch wurzel von 405

Bin in der 9. Klasse hab schon alles versucht aber hab es nicht geschafft

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Flächeninhalt ergibt sich zu A = a*b

Es ist nun A = 225 und a = 9√5

Also:

b = 225/(9√5) = 25/√5


Das kann man auch mit rationalem Nenner schreiben. Erweitere mit √5.

25/√5 * √5/√5 = 25*√5 / 5 = 5*√5 = b


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community