0 Daumen
3,7k Aufrufe

Ich habe den Flächeninhalt gegeben und muss die Seitenlängen berechnen und ich weiß, dass die Kreditkarte 60% länger ist als hoch und der Flacheninhalt ist 46cm2

Eine schnelle Antwort währe sehr nett

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

also ist die eine Seite x und die andere 1,6*x

und die Fläche x*1,6x = 46

                   x^2 = 28,75

also kurze Seite = wurzel(28,75) = 5,36

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ich habe den Flächeninhalt gegeben und muss die Seitenlängen berechnen und ich weiß, dass die Kreditkarte 60% länger ist als hoch und der Flacheninhalt ist 46cm2

Eine schnelle Antwort währe sehr nett 

l = h·1.6

l·h = 46

Löse das Gleichungssystem und erhalte: h = 5.361902647 ∧ l = 8.579044235

Die Kreditkarte ist 8.58 cm lang und 5.36 cm breit.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hey du hast dann ja zwei Bedingungen. Sieh selbstBild Mathematik

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Länge l = 1,6 • Breite b

A = l • b = 1,6  •b • b = 46 cm2  → b2 = 46/1,6  = 28,75 cm2 

 b = √(28,75 cm2 ) ≈ 5,36 cm  →  l  ≈ 8,58 cm 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Aber wie kommt ihr auf l=1,6 oder was ist 1,6

b = 100% ,  l = 60% mehr, also 160% von b  = 160/100 * b = 1,6 b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community