0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ;)

fa(x)=(1/3)(-4x³-6ax²+a³)   a∈ℝ  a ≥ 0

Extrema:

HP(0/(1/3)a³)

TP(-a/(-1/3)a³)

Berechnen Sie a so, dass die Tangente an den zugehörigen Graphen Gfa an der Stelle x=-1 parallel zur Geraden mit der Gleichung 2y-8x-1=0 verläuft.

a=2

Stimmt das?

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Simon,

das kann ich bestätigen :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wunderbar :) Mehr wird im Fachabitur im Bezug auf die Kurvendiskussion, bzw. Extrema, nicht verlangt. Da kann man sich ja freuen^^.

Da wird auch sonst kaum mehr verlangt. Vielleicht wird noch nach der Monotonie oder Krümmung gefragt, aber mehr ist da meist nicht^^.

Das ist schön :) Stochastik kommt auch nichts dran, was viele Rätsel aufwirft, da sehe ich gute Perspektiven für mich :)

:D \(         \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community