0 Daumen
518 Aufrufe

So bin bei der letzten Nummer dieser Aufgabe und jetzt eine blöde Frage:

p1: y= -0,5x² - 1                    p2: y= x² - 6x +5

Sieht ja dann so aus:

- 0,5x² - 1 = x² - 6x + 5

Wie bekomme ich nochmal die - 0,5 von dem x² weg? :D 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bring mal alles auf eine Seite:

-0,5x^2-1 = x^2-6x+5   |+0,5x^2+1

1,5x^2-6x^2+6 = 0      |:1,5, dann pq-Formel

x1,2 = 2


Damit nun in eine der beiden Funktionen: Der Berührpunkt liegt bei B(2|-3).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community